切换风格

默认晚霞 简约米色 薰衣草 花卉 绿野仙踪 粉色心情 伦敦 雪山 白云 简约黑色 星空 城市 加州
是时候,换个姿势关注TA
关注 功能升级,收割 TA 的最新动态
扫我下载最新APP
关闭
回复 15

评论有奖第一期:焦作的你认为结婚后,该不该和父母住在一起

12下一页
返回列表 发新帖

热心值

焦作币

助学大使终身荣誉奖巡查勋章

我们是一群乐观向上

助人为乐的人

我们帮助焦友们

解决各种生活中遇到的问题

让焦友,遇见困难

不在孤单

是我们的愿景

今日话题

评论有奖第一期:焦作的你认为结婚后,该不该和父母住在一起

#你认为结婚后,
该不该和父母住在一起#

焦作的文文给小编咨询,最近刚结婚,婚房早就装修好了,就剩下搬东西了。她老公有一天突然说要和她商量一件事情,原来是公公婆婆想要来和他们一起住。文文有些纠结,虽然自己一直都想过二人世界,但是老人说要过来住,自己拒绝显得太没有孝心了,一时不知道该如何是好。你觉得结婚后,应该和父母住在一起吗?

正方:应该和父母住在一起

1.其实在中国几千年的历史长河中,除了地域问题,在结婚后人们都是和长辈住在一起的,只不过到了近代,人们渐渐开始有隐私意识,再加上人们心中认为的代沟问题。大家开始不愿意和老人住在一起,觉得受到了管束,变得不自由。但是,这些都是年轻人给自己找个偷懒的理由,父母在之前照顾你长大,在你有能力照顾他们的时候,却和他们分开住,这是不对的,应该和父母住在一起,方便照顾。

2.很多父母为了不给孩子添麻烦,所以总会说“没关系,我们可以照顾自己”,可事实上呢,父母一辈子都是在为你考虑,可你却信了这句话,让他们自己住。有调查表明,有80%的父母想象中幸福的晚年是和孩子住在一起,可是又有多少的年轻人愿意和父母住在一起呢?答案是寥寥无几。就算是为了回报父母之前对自己的爱,我认为应该和父母住在一起。

3.结婚后,两个人会有自己的宝宝,这时和父母住在一起,相当于生活中又多了一个帮手,宝妈自己也不用那么辛苦,一个人独扛了。重要的是,家人之间要互相包容,坦诚相待,有问题就指出来,大家一起改,这样才能家庭和睦。

反方:不应该和父母住一起

1.代沟,是人们不得不承认的事实,由于成长背景不同,受到的教育不同,别说是隔着一代人,就算是年龄差不多的两个人,如果成长经历不同,也是会有代沟的。有代沟,就难免会产生矛盾,有了矛盾不及时的解决,只会越攒越多,到最后无法挽回。

2.分开来住,不定时的去探望他们,这时的见面会觉得对方是亲人,态度会很好。可长时间生活在一起,平时相处的摩擦,加上矛盾,会让你渐渐忘记自己眼前的人,是自己的亲人,而不是仇人。这也就是为什么距离产生美。

3.如果和父母住在一起,夫妻两个生了宝宝,老人难免会插手孩子的生活和教育问题。而两代人的想法不同,矛盾就会升级,搞得家里矛盾重重,一点也没有幸福家庭的样子。所以还不如分开来住,年轻人的孩子就让他们自己管。

今天话题就是请你来讨论对待结婚以后,父母是不是可以住在一起,关于这个话题请你来分析和关注支持我们!谢谢各位!

参与方式

直接在帖子下评论回复

活动规定及奖励

1:回复即获得10焦作币

2:大焦作小编将会从回复的内容中,抽选最佳3名参与者,给予人民币3元奖励!

3:大焦作小编每个月月底会统计月度最佳参与者3名,赠送大焦作定制U盘,鼠标垫,奖杯,人民币,衣服,车贴等!

2019年9月8日统计

入选名单:@299km/h  @过年好 @沐沐妈咪

积分奖励以送给所有评论用户

恭喜以上用户 获得人民币3元奖励!

热心值

焦作币

助学大使终身荣誉奖巡查勋章

2019年9月8日统计

入选名单:@299km/h  @过年好 @沐沐妈咪

积分奖励以送给所有评论用户

恭喜以上用户 获得人民币3元奖励!

热心值

焦作币

助学大使

来自于 Android客户端 发表于 2019-9-6 12:41:38
咱也不知道 咱也不敢吭
TA共获得:
共获得焦作币 10
   评分共:1
饭叔  焦作币 +10 感谢您参与有奖评论 参与奖励

热心值

焦作币
来自于 Android客户端 发表于 2019-9-6 13:01:28
根据个人实际情况,来安排自己
TA共获得:
共获得焦作币 10

热心值

贡献值
焦作币
有宝宝以后公婆到我家来照顾宝宝,一直住到现在宝宝两岁多了还冒走,因为我要上班,宝宝没有人带,住在一起矛盾多多。他们也看不惯我的某些地方,我看不惯他们全部,做的什么事都不如我的意,现在我住在我妈妈这边,矛盾少多了

确实  详情 回复 发表于 2019-9-6 11:09
TA共获得:
共获得焦作币 10

热心值

焦作币
来自于 Android客户端 发表于 2019-9-6 10:47:21
这个有很多方面因素
1:我就愿意一起住,夫妻两人都上班。孩子的有人接送,照顾,另外,下班回家累了一天,谁做饭,等等。
2:一起住也不方便。夫妻两身在家很随意,有父母在多少有点拘束。
3:很多父母也不愿意一起住。生闲气,还操心。
所以这就要看各自的家庭了。
父母来住,自己省心很多,都是有利有弊的。不能只看一面。
TA共获得:
共获得焦作币 10

热心值

贡献值
焦作币
婚后和父母住在一起,一定避免不了一些习惯、观念上的冲突。其实,父母的行为都是善意的,只不过在一起生活不合适,会影响彼此的生活质量,而且会很累!我的建议是分开好点  活动很棒
TA共获得:
共获得焦作币 10

热心值

焦作币

社区QQ达人督查勋章终身荣誉奖年度优秀版主特殊荣誉奖金点子奖巡查勋章总版主勋章版主勋章入驻商家

来自于 iPhone客户端 发表于 2019-9-6 11:09:17
独孤白 发表于 2019-09-06 10:23
有宝宝以后公婆到我家来照顾宝宝,一直住到现在宝宝两岁多了还冒走,因为我要上班,宝宝没有人带,住在一起矛盾多多。他们也看不惯我的某些地方,我看不惯他们全部,做的什么事都不如我的意,现在我住在我妈妈这边,矛盾少多了

确实

热心值

焦作币

社区QQ达人督查勋章终身荣誉奖年度优秀版主特殊荣誉奖金点子奖巡查勋章总版主勋章版主勋章入驻商家

来自于 iPhone客户端 发表于 2019-9-6 11:09:11
过年好 发表于 2019-09-06 11:06
家有老是一宝。我认为婚后住在一起的好,因为在生活上一些常事老人可以指点很多,互相帮助和沟通也很方便。待孩子,做家务什么的,这个不能太计较,因为每个人都有自己事,理解万岁。如果不能理解,我想就是分开十万八千里也会毛对不断,互相体谅很重要。

说的很不错

热心值

贡献值
焦作币
我个人认为,如果有条件、如果父母愿意,结婚后应该和父母生活在一起,父母养育子女,含辛茹苦、任劳任怨,宁可自己身上掉斤肉也不让孩子吃顿糠,就是希望子女能有好的前途。所以,当我们过上幸福的生活后,怎么能不与他们分享?良心何在?生活中小小的不便就能是分家的原因?见过很多焦作同龄人说父母喜欢养老院,比较自由,我就真想呵呵他一脸!
TA共获得:
共获得焦作币 10

热心值

焦作币
来自于 Android客户端 发表于 2019-9-6 11:06:27
家有老是一宝。我认为婚后住在一起的好,因为在生活上一些常事老人可以指点很多,互相帮助和沟通也很方便。待孩子,做家务什么的,这个不能太计较,因为每个人都有自己事,理解万岁。如果不能理解,我想就是分开十万八千里也会毛对不断,互相体谅很重要。

说的很不错  详情 回复 发表于 2019-9-6 11:09
TA共获得:
共获得焦作币 10

热心值

贡献值
焦作币
这问题很简单,住在一个小区,但不住在一个屋檐下。
既减少了婆媳的争端。也可以随时照顾老人。
我到哪,爹妈必到哪。爹妈不走,我也住这破小区。
80后很多都是独子,我走远了,万一有个什么事都得半天赶回来。
TA共获得:
共获得焦作币 10

热心值

贡献值
焦作币
结婚后,如果老人的身体比较健康,就建议不要在一起住。因为年轻人和老年人的生活习惯不太一样。这样彼此都要有自己的空间。如果老人的身体不好需要照顾的话,那就要在一起住。好方便伺候老人。
TA共获得:
共获得焦作币 10

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息